Jualan Kopi dengan Onthel bawa 2jt perbulan, kalau pake laptop?


Mulanya pria asal Semarang, Jawa Tengah ini hanya mencoba-coba hijrah ke Jakarta. Mencari pengalaman dan teman baru, tentunya. Kemudian Agus begitu ia disapa kawan-kawan sesama penjual kopi keliling itu awalnya berjualan minuman botol di Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat.

Bermodalkan Rp 800.000 ia kemudian memutuskan untuk membeli sebuah sepeda tua warisan temannya. Sebulan kemudian dia berjualan kopi keliling. Alasannya sepele memang, suasana di kampungnya Semarang masih menggunakan sepeda onthel sebagai moda transportasi sehari-hari.

“Nah aku senengnya pakai sepeda kayak di kampung gitu doank,” ujar Agus ketika dijumpai Merdeka.com di komplek Taman Suropati, Minggu (31/3).

Selain itu juga terpikat dengan untung yang dihasilkan setiap harinya. Dia menceritakan kalau satu renteng dengan isi 10 sachet kopi dibeli dengan harga Rp 8000. Kemudian ia jual Rp 3000, dengan keuntungan Rp. 1800 per sachetnya. Lumayan bukan.

Terkadang kalau suasana lagi ramai ia bisa meraup untung Rp 150.000 per malam. Kalaupun suasana sepi, uang Rp. 70.000-80.000 masih tetap ia pegang di tangan.

“Kalau bulanan paling minimal 2 jutaan lah minimal, yang ramai Jumat, Sabtu, Minggu jadi ngejarnya itu doang,” ujar bapak satu anak ini.

Agus menuturkan ia sempat mengenyam bangku sekolah, namun hanya sampai SMP saja.

Tulisan ini saya copy dari sumbernya, Merdeka.com walaupun judulnya saya ganti.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s